Развитие ресторанов McDonald’s. Как все начиналось?

В знали, что в деле появления сети ресторанов McDonald’s не последнюю роль сыграл теннисный корт? Как известно, создателями первого ресторана сети были братья Макдональды: Дик и Мак. В 1940 году они открыли на одной из самых оживленных магистралей городка Сан-Бернардино, что в Калифорнии, небольшую забегаловку. Меню там было достаточно стандартное по американским меркам: гамбургеры, крылышки, салаты. И доход у забегаловки был достаточно стандартный, пока братья не решили развить свой успех.

Макдональды решили опираться в своей работе на три кита: качество пищи (тогда решили, что оно должно быть очень высоким), цены (они как раз должны были быть очень низкими) и сервис – вот здесь братья Макдональды и совершили революцию с использованием теннисного корта. Они придумали, что их забегаловка будет отличаться от всех других американских забегаловок быстротой сервиса.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, они все свое свободное время проводили на корте. Но не за игрой, они рисовали: рисовали оптимальный план ресторанной кухни в натуральную величину.Братья придумывали, как расположить плиты и другие приборы, чтобы повара могли перемещаться между ними максимально быстро. Приглашенные повара внесли свои коррективы, и вот ресторан самого быстрого обслуживания в мире был готов.