Как только Apple анонсировали наручные часы, сразу возник вопрос, о том, сколько же людей будут готовы приобрести их. Может быть, вы уже готовы?
Опросы — это, конечно, здорово. Все они рациональны, несколько волнительны, но местами нелепы.
Так что, когда Apple анонсировали свой очередной шедевр, осталось только ждать, пока исследователи общественного мнения расчехлят свои социологические термометры и расскажут нам, как же, все-таки, люди относятся к новому гаджету.
Например, исследование от Adobe убеждает нас в том, что порядка 27% людей потенциально заинтересованы в новинке.
А Reuters, в свою очередь, проводили опрос в течение пяти дней. Результаты данного исследования выглядят более правдоподобно: 69,6% опрошенных вообще не заинтересованы в новинке, а очень заинтересованы в данном гаджете всего лишь 9,7%. Хотя, в то же время, результаты от Mini-Mice выглядят более или менее обнадеживающими: 15,2% опрошенных заинтересованы в часах.
Survata, компания, которая занимается практически только опросами, исследовала мнения 1000 человек на вопрос приобретения новинки. Лишь жалкие 3% были готовы купить часы Apple, а 77%, в свою очередь, вообще не заинтересовались в гаджете.
А что, собственно, доказывают все эти опросы? Абсолютно ничего! Ведь пока еще не известно, как эти часы будут ощущаться на запястье, на сколько будет удобна навигация в меню.
Те, кто уже успел сделать обзоры на новинку, получали часы на совсем короткие промежутки времени. Единственное, что они успели осознать — это то, что часы не обладают удобством и простотой, которые так свойственны другим продуктам Apple.
Наверняка, рекламная кампания будет акцентировать внимание потенциальных покупателей на стильном дизайне часов. Но, к сожалению, стильный внешний вид и простота использования не всегда совместимы.
В опросах мы можем указывать что угодно. Однако, все мы прекрасно знаем один факт: то, что мы говорим и то, что мы делаем — далеко не всегда одно и то же.