Личное пространство

1
Несколько лет назад британка, занимающаяся фотографией, по имени Виктория Биркиншоу переехала в квартиру на юго-востоке Лондона. Действовала программа охраны зданий, согласно которой людям разрешалось селиться в пустых домах, платя за аренду жилья сравнительно небольшие деньги. Таким образом, владелец здания мог обезопасить его от сквоттеров и, к тому же, получать небольшой доход от сдаваемой жилплощади.

Проживая в одном из таких зданий, Виктория задалась вопросом о том, как же ее соседи устраивают свои временные жилища. Виктория сфотографировала комнату каждого постояльца.
2
«Эта идея появилась благодаря моему соседу. Мы постоянно ходили друг к другу в гости» — сказала Виктория.
3
«Он чувствовал себя не в своей тарелке, находясь в моей, заставленной искусственными цветами и всякими розовыми штуковинами, квартире, а я, в свою очередь, ощущала дискомфорт в его угловатом черно-белом жилище» — добавила она.

У обоих были изначально идентичные квартиры, но они превратили их в нечто свое, в то, что отражает характеры их личностей, несмотря на то, что, согласно программе охраны зданий, их могли выселить в любой момент.

«Этот проект оказался довольно-таки веселым способом завести новые знакомства» — отметила Виктория.
4
«Я попросила Джесс поучаствовать в моем проекте, когда мы встретились с ней в прачечной. Она показалась мне очень милой»
5
«Анжелу я всегда встречала в коридоре и на ней всегда были тапочки в форме зверюшек. Потом она посоветовала мне обратиться к Ройбен, своей подруге детства»
6
«Девушка, которая переехала в мою предыдущую квартиру познакомила меня с Джоди»
7
Виктория Биркиншоу больше не живет в этом здании, но со многими жильцами она сохранила дружеские отношения.
9

8


Что еще почитать: