Cписок городов, рекомендуемых к посещению

Как правило, в начале каждого года такие издания как New Yourk Times, Rough Guides и Lonely Planet публикуют списки городов, рекомендуемых к посещению.

На этот раз мы решили не оставаться в стороне и составили собственный список из нескольких городов, которые, пока что, находятся вне зоны интереса широких масс туристов.

Веллингтон, Новая Зеландия.

Новая Зеландия привлекает не только киноманов, желающих посетить места, где была снята трилогия «Властелин колец», и любителей живописных пейзажей. В Веллингтоне огромное количество уютных кафе и даже есть собственная пивоварня. Кроме того, столица Новой Зеландии с населением в 200 000 человек в этом году отмечает свой 150-летний юбилей.

Панорама Веллингтона

Панорама Веллингтона

Кстати, недалеко от Веллингтона есть местечко под названием Мирамар, которое Питер Джексон, создатель кинотрилогии «Властелин колец» называет своим домом.

Назва, Оман.

До Назвы можно добраться с помощью самолета всего за один час от Дубая. Этот город был назван столицей исламской культуры благодаря своему вкладу в исламсткую культуру в целом, в искусство, язык и в науку. В течение всего 2015 года в Назве будут проводится торжественные мероприятия по случаю присвоения городу такого звания.

Базар в Назве

Базар в Назве

Крепость Назвы прекрасно отражает историю всего государства. Она была построена в середине XVII века и её прочные стены способны даже сейчас выдержать огонь артиллерии. Кроме того, в городе есть замечательный базар, где жители покупают себе продукты, а также ювелирная мастерская, торгующая ювелирными украшениями ручной работы. Жители Назвы весьма дружелюбны и отзывчивы. Это довольно непринужденное место, но, если вам что-нибудь понадобится, жители города обязательно вам помогут.

Ченнаи, Индия.

После открытия метрополитена с системой кондиционирования воздуха, город Чиннаи стал не просто отправной точкой для путешествий в другие города Индии. Ченнаи считается наиболее безопасным среди крупных городов Индии. Несмотря на население города, превышающее 4.3 миллиона человек, здесь нет ощущения переполненности и суеты. В Ченнаи много пляжей, древних храмов, а также памятников тамильской культуры.

Один из пляжей Ченнаи

Один из пляжей Ченнаи

Сальта, Аргентина.

В этом городе прекрасно сохранилась колониальная архитектура. В Сальте множество рынков, ресторанов и кафе, где вы сможете насладиться местной кухней наряду с народной музыкой и танцами.

Сальта

Население этого города составляет всего 600 000 человек. Теплая и солнечная погода в течение всего года делает Сальту отличным местом для прогулок. Здесь есть и горы, и низины, и пустыни, и джунгли. Несмотря на то, что местные жители в большинстве своем кажутся довольно закрытыми, на самом деле, они очень гостеприимны и в любой момент готовы помочь незнакомому человеку, даже, если тот не говорит по-испански.

Йоханнесбург, ЮАР.

Йоханнесбург по праву считается крупнейшим мегаполисом Юэно-африканской республики. С криминалом и апартеидом, на радость туристам, здесь уже давно покончено. Сейчас этот город пестрит многочисленными галереями, музеями, ресторанами и бутиками.

Кафе на открытом воздухе в Йоханнесбурге

Кафе на открытом воздухе в Йоханнесбурге

Йоханнесбург — это настоящий город возможностей и, кроме того, жители здесь приветливы и дружелюбны.

 


Что еще почитать: